Kembali

DOA BERSAMA SUKSES PEMILIHAN SERENTAK 2018

Pemilihan Serentak tanggal 27 Juni 2018 untuk memilih Bupati/Wakil Bupati Magelang dan Gubernur/Wakil Gubernur Jawa Tengah merupakan perhelatan pesta demokrasi rakyat yang keberhasilannya ditentukan oleh komitmen dan kerjasama yang baik antara pihak penyelenggara pemilihan umum, Pemerintah Daerah, TNI/POLRI, Paslon beserta Timses, Partai Pengusung, organisasi massa, stake holder, rekan-rekan media dan seluruh unsur masyarakat di Kabupaten Magelang.

Oleh karena itu, saya mengajak kepada semua pihak, untuk menjunjung tinggi etika berpolitik, memberikan dukungan dan komitmen, saling bahu membahu, dengan semangat kebersamaan dan kekeluargaan untuk mewujudkan demokrasi cerdas, berkualitas, dan bermartabat melalui penyelenggaraan Pilkada yang aman, damai, tertib, jujur, dan bertanggung jawab. Kita berikan kesempatan kepada rakyat kebebasan untuk memilih sesuai dengan hati nuraninya, bebas merdeka tanpa intimidasi dari pihak manapun.

Melalui Doa Bersama malam ini, marilah bersama-sama kita membersihkan hati dan pikiran, memohon kepada Allah SWT, agar Pemilihan Serentak 2018 bisa berjalan dengan sukses, lancar, aman, nyaman, dan tertib. Para pemangku kepentingan dan penyelenggaranya diberikan kesehatan dan kekuatan dalam mengemban amanah ini, sehingga hasilnya lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Serta bisa dihasilkan Pemimpin-pemimpin Daerah yang amanah, membawa kemajuan dan perubahan bagi Kabupaten Magelang ke arah yang lebih baik.**) Widodo Anwari Humas dan Protokol Setda Kabupaten Magelang.